하자관련 질문/사례

지하매장 천정 소음관련 도움을 구하고자 합니다.

안녕 하세요.

지하매장 천정소음 관련하고 도움을 구하고자 문의 드립니다.

천정에서 잦은 빈도로 망치로 쿵쿵 치는 소리와 책상같은 무거운 물체로

끄는 소리가 계속해서 납니다.

인터넷으로 찾아보니 수격현상과 비슷하여 관련업체 전화상당을 해보니

수격현상의 경우 퉁퉁치는소리만나지 끄는 소리는 안난다고 하네요.

현재 3개월가량 소음이 지속되고 있으며 점점 빈도 및 소음의 크기가 커져서

영업에 지장이 생기고 있는 상황입니다. 한번씩 몇초씩 이어지는 소리도 납니다.

혹시 이 문제에 대해 아시는분이 계시다면 도움 부탁 드립니다.

첨부된 동영상 한번씩 꼭 좀 봐주세요.

감사합니다.

Comments

M 관리자 2020.09.01 21:01
성격에 맞는 게시판으로 글을 임의 이동하였습니다.

----------------
상부 (지상층)에서 나는 소리가 아닌 것은 확인 되신건가요?
G 울산소음 2020.09.01 21:39
ㄴ 네 1층 올라가서 몇번이나 확인 하였으나 1층 소음은 아닌걸로 확인 했습니다.
M 관리자 2020.09.01 22:42
저희도 예측키 어려운데요.
이게 한번 천장마감을 통과한 소리라서 더 어렵습니다.
어찌되었든 해결해야 하는 부분이니, 소리가 들리는 부분의 천장을 작업자를 불러서 작게라도 절개를 해서 그 속을 보셔야 할 것 같습니다.
열어 보면 그 속에 지나가는 배관의 종류를 알 수 있으니, 좀 더 명확히 질 듯 싶습니다.
그 외에는 저도 딱히 어떤 소리라고 말씀드릴 수는 없을 것 같습니다.
G 울산소음 2020.09.02 12:42
ㄴ 답변 감사드립니다. 한번 열어봐야 겠어요.