하자관련 질문/사례

아파트 바닥 곰팡이 질문드립니다

1 먼빵 3 110 10.08 21:48

안녕하세요 바닥 인테리어 철거중 바닥에 심한 곰팡이가 있더라구요 ..

바닥 바로 옆 벽면에도 곰팡이가 있는데 그 부분은 외벽인데 전혀 단열이 안되어 있어서 그런거 같은데 

바닥 부 심한 곰팡이 부분을 어떻게 해야될까요? ㅠ

물기는 없는데 인테리어 업체에서는 누수 탐지 업체를 불러서 누수가 있는지 확인하고 누수가 없다고하면 바닥만 샌딩해서 제거하자는데 바닥을 아예 까서 확인 안해봐도 될까요 ? 

철거하고 미장을 새로 해야될지 .. 

인테리어 업체가 제시해준 방법으로만 해도 될지 문의드립니다 ㅠ 

저 자리가 원래 도면 상엔 붙박이장이 있었던 위치인데 

저희가 올해 매수했을때는 붙박이장은 제거되어 있었어요 

약간 바닥면 단차가 있어요ㅠ 전문가님 어떻게 하는게 좋을지 의견 부탁드립니다 

Comments

M 관리자 10.08 22:38
안녕하세요.

확신을 하기는 어렵지만, 장기간의 외벽 결로로 인한 곰팡이로 보이긴 합니다.
현재 건조가 되어 있다면 더욱 그렇습니다.
그러므로 일단은 표면만 제거를 하고 그 상태에서 한번 더 수분이 없는지를 보시면 되실 것 같습니다.
1 먼빵 10.11 01:40
감사합니다 관리자님 리모델링중에 너무 큰 도움이 됩니다 !
M 관리자 10.11 10:01
감사합니다.