하자관련 질문/사례

석고보드 설치된 방에 악취

G 인천신축 1 72 09.13 23:42

석고보드 벽으로 된 방들에 냄새가 심해서 어떻게 하면 좋을지 조언을 구하고자 합니다 ..

올해 6월 입주 시작한 신축 아파트이고,

7월에 입주하여 지내던 중 작은방에서 생선 썩는 냄새가 점점 심해져 냄새나는 쪽 석고보드를 뜯어보니 노란 그라스울에서 악취가 심하게 나고 있었습니다. 한쪽 벽면만 뜯고 그라스울과 석고보드를 재설치했는데, 그 옆 벽면도 뜯었어야 했던건지..

악취가 많이 줄어들긴 했지만 재설치한지 일주일정도 지났는데 다시 냄새가 조금씩 올라오고 있습니다..

(벽 뜯었을때 물기가 있거나 곰팡이가 피어있지는 않았습니다)

그리고 저 방만큼은 아니지만 석고보드로 된 펜트리 공간도 다른 느낌으로 냄새가 꽤나 심합니다.

건설사에서는 나머지도 재설치 하고싶으면 해주겠다고는 했지만... 입주하고서 철거하고 설치하느라 분진과 잘 공간이 없어 고생했는데, 다른 벽면을 마저 공사하게되면 다시 그 불편함을 겪어야된다는 생각에 최대한 안하고 싶습니다ㅠㅠ

1. 그라스울에서 원래 저렇게 악취가 많이 날수 있는건가요..?

2. 신축이니 시간을 가지고 기다리면 냄새가 점점 빠지는걸까요ㅠㅠ

3. 방 에어컨에도 저 벽면의 냄새가 흘러나와서 에어컨을 켤수가 없는데, 시스템 에어컨에 벽 냄새가 흘러나올수 있는 구조로 설치되나요?? 단지 벽의 문제가 아닌건지... 에어컨 냄새는 어떻게 해야 좋을지 모르겠습니다ㅠㅠ 

Comments

G 킹왕짱 09.15 19:34
페놀폼수지가 적용된 그라스울에서는 그런 악취가 납니다.(주로 노란색)

네이처수지가 적용된 그라스울 시공을 요청하세요.