하자관련 질문/사례

발코니창호 수평관련해서 문의드립니다

G 가오다시 4 93 09.10 07:17

안녕하세요.

발코니 창호 수평을 보다보니

처음엔 가운데에 놓고 살펴봤을땐 잘맞던 수평이

몇일전 우연히 좌측부터 우측까지 밀다가 발견되었습니다

좌측에 서로맞대었을때는 하단부가 벌어지고 가운데로 갈수록 위쪽이 벌어지고 우측 끝으로 갈수록 미세한 틈은 있지만 벌어지는게 거의 없긴 합니다.

이게 수평 불량인건지 아니면 정상시공된건지요?

전문적인 지식이 없다보니 말로 때우려는 업체에 당할듯 해서 문의 드립니다ㅠ

Comments

M 관리자 09.10 10:11
안녕하세요.
하자 입니다.
1 청개구리샤시 09.10 18:18
창틀 하부가 쳐졌을때 상기와 같은 창짝 벌어짐 현상이 발생하며
하부 창틀에 볼트를 끼워서 높이를 조절하는 방법도 존재합니다.
G 창틀하자 09.11 01:32
저는 좌측과 우측에서 맞대어보면 딱맞는데. 가운데서는 위와같이 아래쪽은 딱맞는데 위쪽에서 벌어집니다.어떻게 해야하는지요??
M 관리자 09.11 12:11
하부 수평이 맞지 않는 것이니, 수평을 잡아달라 하시고, 그 방법은 여러가지가 있으나 목적을 이루면 되기에 그저 정상이다...라는 말만 나오지 않으면 될 것 같습니다.