하자관련 질문/사례

주방 후드 작동 시 바람이 천장에서 다시 내려오는데 왜 이렇게 설계한 건지 아시는 분 계세요??

1 열심히배우자 2 163 08.19 16:20

주방 후드 작동 시 바람이 천장에서 다시 내려오는데 왜 이렇게 설계한 건지 아시는 분 계세요??

1. 후드 작동 시 바람이 사진의 그릴부분을 통하여 아래로 내려오는데 뭔가 잘못된 거 같은데 왜 이렇게 했는지 모르겠네요

사진 참고 

Comments

10 잡자재 08.19 20:24
안녕하세요. 후드 작동시 공기가 빠져나가는 만큼 실내로 공기가 유입되어야 하기 때문입니다. 적절한 비유인지는 모르겠습니다만 후드 인근에 외기가 유입되는 구멍이라고 생각하시면 될 것 같습니다.
M 관리자 08.20 14:40
잘 이해가 안되실 수도 있으실 듯 하여 첨언을 드리자면...

나가는 것이 다시 들어 오는 것일 수도 있고, 나가는 만큼 다른 틈새를 통해서 들어 오는데, 이 그릴을 통해서 나오는 것일 수 있습니다.
이게 구분이 쉽지 않겠지만, 요리 냄새와 그릴에서 나오는 냄새가 같은지를 한번 확인해 보시고, 후자라면 너무 상상의 범위가 넓어서 찾기가 쉽지 않겠으나, 전자라면 주방 후드배관이 벽을 관통해서 나가는 곳에 배관 주변으로 틈새가 있는 것일 수 있습니다.