하자관련 질문/사례

아파트 탑층 복층 누수, 결로, 단열 문제

G 읏차 1 55 08.05 12:35

아파트 탑층 테라스가 있는 복층형 입니다.

바닥 난방은 따로 없고 냉난방기 쓰고 있습니다.

최근에 청소 하다가 발견 한건데 사진처럼 벽지가 젖고 장판 바닥을 들어보니  물기가 있고 바닥 콘크리트도 양쪽 구석이 습기가 있어서 그런가 살짝 색이 변해 있네요

해당 사진부분 아파트 외벽에 해당하는부분입니다.

2~3년 정도 된 신축아파트이고 전체적으로 시공당시  단열시공 돼있습니다.

테라스 부분이나 다른 부분은 괜찮은데 유독 외벽쪽만 저렇게 돼있습니다.ㅜㅜ

반대편도 (복층이 대칭구조) 확인해보니 같은 부위 장판을 들쳐보니 살짝 습기가 있네요(이쪽은 외벽이 아니라 옆집 입니다.)

요즘 날씨가 습해 습도계 보며 제습기 계속 돌려주고 있습니다.

제 생각엔 사진쪽 위치가 공기 순환이 안돼어 생긴문제가 아닐까 생각이 드는데 무엇이 문제일까요?

단열이나 결로 같은 문제, 혹은 외벽 크랙으로 인한 누수 등 문제일까요? ㅜㅜ

지금은 곰팡이 제거제, 향균데 뿌려놨는데, 해결방법이 없을까요..? ㅜㅜ

Comments

M 관리자 08.05 20:23
사진이 올라 오지 않은 것 같습니다.