하자관련 질문/사례

로이유리 좀 봐주세요

1 멍멍 1 103 08.03 00:44

안냥하세요

구축인테리어를 하면서

턴키를 통해 전체 샷시교체를 했습니다.

로이유리로 시공했고,  7개월이 지나....

빨래하러 세탁실을 갔다가...우연하게

로이유리마크가 뒤집혀 찍혀있는걸 확인했네요

위치는 뒷베란다에 있는 조그만한 창인데요....

입주전에..

로이유리확인하는 방법을 알아서..

전체 다 확인했는데....

여기만 못보고 지나쳤나봐요.. ㅠㅠ

뭐 마크가 뒤집혀찍히던말던 상관은 없는데

이창만 로이위치가 달라서 혹시나 

문제가 되는지.. 알고싶어 질문드립니다.

비확장  단창이고요

(외부1  2 3 4  내부) 라 하면...

손전등이나 라이타를 비춰볼때

다른 로이유리는 전체 다 3번이 색상이 틀린데, 

근데 이 창만 2번 색상이 틀리네요..

유리를 앞뒤 반대로 시공하시거 같은데..

혹시 이게 하자인지요

혹시 하자라면 보수하는게 어렵나요?

답변 부탁드립니다

Comments

M 관리자 08.04 10:02
안녕하세요.
뒤집어 단 것은 맞으나, 유리의 면적이 작아서 영향의 정도는 미비할 것으로 보입니다.
그러므로 그냥 두셔도 괜찮을 것 같습니다.