하자관련 질문/사례

이 소리 수격현상일까요 아니면 윗층의 소음일까요..?

저번주에 5년차 아파트 10층에 이사왔습니다.
이사온 첫날부터 들리는 소리때문에 아침마다 알람마냥 깨고있는상황입니다.

저 뿐만 아니라 가족 식구들까지 전부 다..

소리는 매일 일정시간 7시~7시반에 규칙적으로 "딱딱딱딱딱딱 따닥" 소리가 10~11번 반복되면서 나고 있습니다. 가끔 밤에도 나지만 아침에만 매일 나고 있는 상황이고 밤에는 소리가 희미하거나 나지 않는 것 같습니다. 

소리나는 위치는 안방 화장실 근처에서 나고 있고, 해당 소리 관련하여 윗집에 문의했을 때 해당 소리 관련되어 사용하는 기계나 문제는 없다고 합니다. 

매번 같은 시간 반복되는 소리에 짐작했을 때 아파트 보일러 물 끌어올릴때 나는 소리가 아닐까 싶긴 합니다. 관리실에 얘기했을 때 기다려보라는 소리만 하고, 답답해서 상황 판단하고자 전문가 분들 께 문의 드려봅니다.

소리는 파일로 첨부해놓도록 하겠습니다. 하루 빨리 문제가 해결되어 편안한 삶을 보내고 싶네요..

Comments

M 관리자 08.01 10:19
공지사항에도 있습니니다만...
소음의 원인을 제3자가 규명하는 것은 불가능합니다.
아래 링크에 설명된 것이 저희의 최선이었습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317

도움을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.