하자관련 질문/사례

아파트 14층 안방벽에서 들리는 소리 원인 궁금합니다 ㅠㅠ

19년도에 지어진 아파트 14층 안방벽에서 들리는

뱃고동? 비슷한 소음 원인이 궁금합니다. 소리 첨부하엿습니다.

올해2월 이집으로 이사왔고 7/21 일욜 새벽에 1시 4시 5시 간헐적으로 처음 들리기 시작해 2-8초간 들리다가 사라집니다.. 

놀라서 깻네요 살짝 소름끼쳣어요 ㅠㅠ새벽이라 

다음날 관리실문의하니 잘모르겟다고 하며 나몰라라 하며 또한번 들리면 연락하라해서 기다렷는데

7/23 오늘 새벽 1시50분 7시 10분에 다시한번 들렸네요 

무슨 소리인지 가늠이 가시나요? 

소리들린 두 날의 공통점은 비오고 바람이 많이 불었던 날이긴 합니다! 근데 또 무조건 바람불고 비온다고 계속 소리들리는건 또 아니라.. 그냥 바람은 우연같기도 하네요 ...

꼭 좀 도와주세요 너무 힘드네요 ㅠㅠ 

차라리 그냥 철제소리면 모르겟는데 마치 누가 우는 소리? 처럼 소름끼쳐요....ㅜㅜㅜ

Comments

G 코코마미 07.23 09:05
파일첨부 잘 된건지 모르겠어서 한번 더 올립니다.
M 관리자 07.23 14:25
공지사항에도 있습니니다만...
소음의 원인을 제3자가 규명하는 것은 불가능합니다.
아래 링크에 설명된 것이 저희의 최선이었습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317

도움을 드리지 못해 죄송할 뿐입니다.