하자관련 질문/사례

방 바닥 진동 소음

G 박지연 1 82 07.21 16:58
안녕하세요 .답답함에 검색하다 저와같은 사례로 오게 되었습니다.

낮에는 빈번하게 진동이 발생하고 저녁때 7시부터 그다음날 8시 까지 진동이 시작됩니다.

침대 매트리스만 바닥에 두고 사용하는데 누으면 진동과 소음이 바닥에 깔리는 거 같습니다. 진동이 집 dB이 저녁60dB로 알고 있습니다.

최대치가 80dB이상이 넘습니다.

매일같이 저녁마다 진동과 소음으로 가족에게 말해보았지만 이 진동과 소음이 뚜렷한 증거를 찾지 못하다보니 가족들은 제가 너무 예민하다고 해요.

더욱 제방에 많은 일을 경험하고 있지만 제일 힘든 진동과소음 문의드립니다.

너무 답답하고 이곳에 정말 싫습니다.

제가 어떻게 해야 하는지 전문가분들께 도와달러 문의드립니다

제말 믿으시죠?!?

Comments

M 관리자 07.21 17:00
개인 정보 보호를 위해서 적어 주신 주소는 독단으로 삭제하였습니다. 널리 양해 부탁드립니다.

소음/진동의 원인을 제3자가 규명하는 것은 불가능합니다.
그러므로 죄송합니다만... 아래 공지사항에 나온 내용을 보시는 것이 최선같습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317