하자관련 질문/사례

신축 오피스텔 천장 누수..

G 2 115 07.20 00:58

23년 12월 입주 

24년 7월1일부터 갑작스럽게 주방과 거실사이 누수가 발생되어 시설팀이 방문하여 확인 후 윗집 주방옆 세탁실 배수구쪽 문제인거 같다며 실리콘으로 8일, 16일 두번 처리를 했지만 현재까지 누수는 잡히지 않고 육안으로 봤을때는 천장 상태는 점점 심해져가고 아직도 원인을 찾지 못했습니다 ㅠㅠ

낮에는 물방울 떨어지는 소리가 들리지 않지만 저녁이 되면 초당 한방울씩 떨어지는 소리가 계속 들리며 물통으로 받았을때 하루 2리터 정도 양이 되는 거 같아요.. 혹시 배수관쪽이 문제일지 궁금합니다.. 

원인을 찾지 못하고 계속 지켜만보니 스트레스가 이만저만이 아니네요 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 07.20 21:56
지금 상태로는 누수의 원인을 누구도 찾을 수 없습니다.
최소한 천장의 일부라도 절개를 해서 그 안의 상황을 보셔야 합니다. 물이 번진 양상으로 볼 때, 양이 많던가 균열을 통해서 광범위하게 번지고 있기에 그렇습니다.
어떤 균열을 통해서 어떻게 떨어지는지를 보셔야 합니다.
심지어, 스프링쿨러 연결 부위에서의 누수일 수도 있거든요.
G 07.21 01:36
답변 감사합니다. 시설팀에서는 처음에 한번 등쪽 통해서 확인하고 갔는데 다시 와서 제대로 확인해달라해야겠네요 감사합니다