하자관련 질문/사례

신축2년차 도배 하자 처리 어떻게 해주시는 걸까요?

G 행복맘 1 224 07.05 09:35

첨부파일로 올렸는데

1, 2번 사진 - 벽지가 울퉁불퉁하게 발라져 있음

3번 사진 - 거실 샷시쪽 벽지인데 만져보면 붕 떠있음

4, 5번 사진 - 거실 우물천장 안 벽지가 다 저렇게 쭈굴쭈굴 발라져 있음

비오는 날이여서가 아니라 입주 2년차인데 항상 그랬었어요(사진보다 실제로 보면 더 크게 티가 납니다)

이제 하자접수하러 내일 와주신다고 하시는데 어떤 식으로 하자처리를 해주실지 궁금해서요..

그리고 이렇게 습기가 많은 날 도배하자 처리 해도 추후 상관은 없을까요?

Comments

M 관리자 07.05 10:49
1,2번의 하자의 범주에 넣을 정도는 아닙니다.
3번은 보드를 주사기에 넣어서 접착을 할 것 같습니다.
4,5번 사진은 하자인데.. 도배에 대한 처리 방법은 회사 마다 달라서 제가 딱히 말씀드릴 것은 없지만... 전면 재시공을 하지는 않을 거여요. 부분적 재시공인데, 기존 벽지와의 이음매 등이 잘 되는지 지켜 보셔야 할 것 같습니다.

습기가 많은 날은 도배를 피하는 것이 좋긴 한데.. 실크벽지라고 알려진 것이 다 비닐벽지라서 비교적 괜찮습니다.