하자관련 질문/사례

안방 화장실 하수구 냄새

G 용암써니 2 156 06.27 17:04

안녕하세요. 인테리어 후 이사한지 1달 정도 지났습니다.

안방 화장실에서 하수가 냄새가 납니다. 

특히나 아침 6시30~ 7시 30분, 밤9시~ 10시의 특정시간대에는 더욱 나는것 같구요.

바닥 배수구가 1개소 있는데.. 코를 가까이 대면 거기서 나는거 같아요.. 

공사했던 인테리어 업체 와서 확인해 보니 환풍기, 양변기 쪽은 이상없고 바닥 배수구 커버를 다른것으로 교체해 보라고 해서 교체해 봤는데.. 전 보다는 냄새가 덜 나는것 같기도 하구요.. 그런데 완전히 없어지지는 않아요.. 

13층 아파트인데.. 저희집은 12층 이구요~ 거실화장실은 냄새가 안납니다. 

근본적으로 공용 하수구 배관에서 올라는 냄새 때문인건가요?? 고칠수 있는지 궁금합니다.

Comments

9 잡자재 06.28 10:37
냄새가 날 수 있는 원인은 다양합니다만 봉수가 깨지는 것이 아닐까 싶습니다. 원인은 사이펀현상, 통기관문제 등 다양합니다만 세대 내에서 조치할 수 방법으로는 냄새방지 트랩을 설치하여 냄새를 막는 정도입니다. 아래 링크를 참고 부탁드립니다.
https://smartstore.naver.com/smellstop/products/6678503275?NaPm=ct%3Dlxy0wkrs%7Cci%3Dcaebbc089b47bf6afff1cf73290dfee5bc8dbd53%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D586654%7Chk%3Db72ca27995d5337b7dc084cd69378f7d5546cbd6
M 관리자 07.01 12:25
더해서...
사진 등 추가 정보가 없다면 위의 답변이 드릴 수 있는 한계 같습니다.