하자관련 질문/사례

식세기 설치 후 배수가 안되고 소음 발생

G 동뻑 4 177 06.22 13:40

안녕하세요

주방 싱크대 배수 관련 문의드리고자 글 남겼습니다

사진상 빨간색 라인이 식기세척기 배수관 라인인데

이상하게 이것만 연결하면 싱크대 물 사용시 배수안되고 

식세기 사용시엔 꾸르륵 소리가 납니다,,

여러 게시글 참고해보니  Y자 배관 연결 이후 하단 배관이 짧아서 그럴수 있는것 같은데

맞을까요??(참고로 아파트 1층 단독배관이라고 합니다)

압력이 문제인듯 한데,, 어떻게 해결방법이 없을까요?

Comments

1 여유로운삶 06.24 22:05
빨간색으로 그린 라인이 회색 라인이라고 인지가 됩니다. 그렇다면 식기세척기 drain이 자연배수일때 너무 길게 뽑아 라인이 높게 형성이 되어진 것이 아닐까요?  식기 세척기의 drain라인이 싱크대의 P-trap보다는 낮은쪽에 있도록 만들고 식기세척기에 trap을 만들어 주어 냄새의 역류를 방지 하도록 배수라인의 높이를 조정 하시는 것이 좋겠습니다.
M 관리자 06.25 12:41
저도 유사한 생각인데요..
그림에서 사각 박스친 부분의 배관이 무엇인지 궁금합니다만..
우선은 아래 그림처럼 식기세척기 배관을 조금 아래로 내려 보시는 것이 좋겠습니다.
G 동뻑 06.25 18:47
말씀주신 우측 배관라인은 싱크대에서 물 넘치는것을 방지하기 위한 측면 배수구라인입니다!
감사합니다 한번 조치해보겠습니다
M 관리자 06.25 19:00
알겠습니다. 해보시고 진전이 없다면 다시 말씀해 주세요.