하자관련 질문/사례

신규분양아파트 벽체틀어짐 질문드립니다

G 요허니 5 215 06.16 22:24

분양받은 아파트 사전점검 갔다가

벽체가 육안으로보기에도 심하게 틀어져서 멘붕이 왔는데요

첫번째 두번째 사진은 안방 문쪽 심하게 휜 부분이고   

점검땐 안보였는데 사진정리하다보니 

세번째 네번째 사진인 안방발코니쪽도 벽체휘어짐이 보이는거같네요

전체적으로 다틀어진거같은데 이거 어찌해야하나요 

맘같아선 계약파기하고싶은데 

가능한지도 궁금하네요 보수수준으로 될게아닌거같아서 여쭤봅니다.....

다부숴서 지어야하는건지  중대하자사유로 계약날리는것도 가능할런지 궁금하네요  

Comments

M 관리자 06.17 12:23
불행히도 계약을 파기할 수 있는 중대하자 사유에 해당되지는 않습니다.
물론 이 하자를 처리하는 과정 중에 다른 하자를 발견할 수도 있긴 합니다만....
G 요허니 06.17 13:01
보강이아니라  부수고 다시짓는방향으로 가야할까요??..  거푸집부터 잘못된거같다고듣긴해서요
M 관리자 06.17 13:08
맞습니다. 거푸집 부터 잘못된 것입니다.
다만 철거를 하고 다시 설치하는 것은 불가능하며, 해당 벽의 일부를 까내고, 일부는 덧대는 방식으로 진행될 것으로 예상됩니다.
G 요허니 06.18 11:59
그방식으로진행할경우 티가날거같아걱정입니다
그렇게라도 진행하는게 괜찮은건가요
M 관리자 06.18 13:16
티가 나는 것은 시공사의 몫이고, 사용자는 그 결과만 따지면 되기에 미리 걱정할 필요는 없습니다.
그렇게 진행 하는 것이 괜찮다라기 보다는 달리 다른 방법이 없어서 그렇습니다.