하자관련 질문/사례

신축아파트 완공 1년미만 안방화장실 딱 소음

24년 4월30일에 입주시작인데

5월16일에 들어갔습니다

밤마다 안방 화장실 천장? 벽에서 딱! 딱! 거리는 소리가 들려 잠을 못이룹니다 ㅜㅜ 누수인줄 알았으나 일단 위에 확인후 누수의 흔적은 안보입니다. 그러다가 보일러실이 바로 옆벽에 위치하는데 보일러 의심이 들기도 합니다,,,, 하 신경 너무 쓰여 수면제ㅜ신경안정제 먹으면서 버티는데 어떻게 해야될지 모르겠습니다,,,, 건설사도 원인을 모르거같다고 둘러되고 미치겟네요 영상은 다 확보한 상태이지만 막상 시공사에서 와서 들을려 하니 안나고 일단 보일로ㅠ가동시 난방,온수 사용시 나는거 같아요

층수는 24층이며 화장실 벽은 외벽입니다

Comments

M 관리자 06.10 15:25
공지사항에도 있습니다만.. 소음의 원인을 제3자 밝히는 것은 불가능합니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=14317

그러므로 쉽지 않으시겠으나, 관리사무소의 협조를 얻는 수 밖에 없습니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다.
G 혁이 06.11 14:54
아 죄송합니다 제가 공지를 못봤었네요 ㅜㅜ
M 관리자 06.11 15:58
죄송할 뿐입니다.
다만 링크해 드린 글 안에도 여러 사례를 설명해 놓긴 했습니다. 별 도움은 안되겠지만 그래도 실마리를 잡을 수도 있기에.. 한번 보시어요.