하자관련 질문/사례

실내습도 관련 질문드립니다.

G 지노스 1 133 05.28 07:51

실내습도 관련 질문드립니다. 2021년 완공된 신축아파트입니다.

베란다쪽은 실외기와 연결되 있는데요 실외기 베란다 모두 단열이 안되 동절기에는 곰팡이가 많이 핍니다.. 오늘 아침 습도를 보니 베란다 내부습도는 99프로이고요.(외부환기는 자주 해주는 편입니다. 창문만 닫으면 끝까지 올라갑니다.) 

베란다와 연결된 침실이 있습니다. 침실도 71프로가 나오는데요. 

침실은 동절기에는 습도가 높지않으나 하절기가 되니 습도가 높아집니다. 베란다 영향을 받아서 그런건지 모르겠습니다. 연중 내내 습도가 최강인 베란다 옆에 있는 침실이 있는데요. 침실의 실내습도도 문제가 있는건지 궁금합니다. 

만일 문제가 있다면 단열과 관련해서 3년차 하자접수를 하려합니다. 감사합니다.

Comments

M 관리자 05.29 02:17
지금의 정보로는 제가 추측을 할 수 있을 만한 것이 없습니다.
특히 습도는 온도와도 연관이 있지만, 공동주택의 경우 인근 다른 세대와도 영향을 받을 수 있을 가능성이 있기에, 어떤 문제가 있는 것인지 추정하기는 어렵습니다.
도움을 드리지 못해 죄송합니다.