하자관련 질문/사례

베란다 유리 공기층사이 기스아님 실금 여부 문의드려요

G 오두리 6 103 04.26 09:37
리모델링하고 입주한지 5개월 좀 지났는데요

베란다 외창이구요.일반유리와 로이유리 단창입니다

선이 보여 전 때땀이나 자국으로 생각했었는데 얼마나 창을 열고 닦아보니 외부가 아님 유리와 유리사이안쪽에 스크레치가 나아있어요

육안으로 확 보이는건 7센치정도이나 미세하게 7센치아래쪽으로도 스크레치가 보여요

7센치부분은 육안으로도 잘 보여서 이게 실금이 간게 아닌지 불안하기만 하네요

이게 실금이라면 더 파손 될수도 있겠죠

위치는 메모지부분입니다

스크레치라면 나중 파손될 염려는 없을까요

저희가 샷시업체에 어떤 대응이 필요할까요

본사완성창은 아니고 직영대리점 샷시입니다

Comments

G 오두리 04.26 10:28
통창부분이구요.24t
외부가 아닌 유리사이안쪽이구요
겉은 전혀 스크레치,실금느낌도 안느껴지구요
닦아도 회색선부분도 안닦아지는걸 봐서는 시공후에는 사람이 낼수 없는부분입니다
전문가님의 답변 부탁드려요
M 관리자 04.26 10:33
균열은 아니고, 상처인데요.
표면이냐 아니냐를 떠나서 아직 AS 기간이므로 교체를 요청하시면 될 것 같습니다.
G 오두리 04.26 10:41
답변감사합니다.
이게 스크레치라하면 나중 실금이나 깨짐으로 될 확률은 없을까요
만약 그냥 쓰게 된다면요
통창부분이라 교체를 한다면 일이 커지겠네요
사다리나 윈치로 내려야할텐데...
M 관리자 04.26 10:42
깨질 확률은 극히 낮긴 합니다.
G 오두리 04.26 11:09
전문가님 답변 너무 감사합니다
시공업체에서 담주에 나온다하니 잘 협의해야겠어요.
M 관리자 04.26 16:47
감사합니다.