하자관련 질문/사례

수격이나 워터해머 소음일까요?

(소음 나기를 기다렸다가 소음 날때 문열고 나가서 복도에서 찍은 동영상이에요.)

약 한달째 지속되고 있는 소음이 있어요.

원룸 빌라이고 한층에 3호실이 있습니다.

그 중 조금 넓은 방이라 2호실과 마주보는 호실에 살고있어요.

(ex. 101호&102호가 맞은편에 있는 103호에 사는 셈)

저희 라인에서만 이런 소리가 들려요.

희안하게 4층 부터는 또 안들린다고 하네요..

망치로 쿵쿵 찧는 소리인데 주로 밤 9~12시에 나요.

자정이 되면 신기하게도 멈춰요.

대체 무슨 소리일까요ㅠㅠ? 같은 라인 1~3층이 고통받고있어요.

Comments

G 다나 2022.04.07 23:23
집 안에서 찍은 동영상입니다ㅠㅠ
M 관리자 2022.04.08 10:02
저 역시 전혀 짐작 되는 것은 없습니다.
다만, 우선 1층 어딘가에.. 수도 계량기가 몰려 있는 곳이 있을 거여요.
소리가 날 때, 건물로 들어오는 모든 수도 밸브를 다 잠궈 보세요. 물론 전 세대에 미리 통보를 하시고요. 잠그는 시간이 1분도 채 안되기에 불편함은 없을 겁니다.
그 밸브를 모두 잠그고 소리가 나지 않는다면 수도관과 관련된 소음이라는 의미이고, 아니라면 다시 다른 원인을 찾아야 할 것 같습니다.