하자관련 질문/사례

h빔 유리건물인데 옥상방수 두번 , 보수 3번 진행했는데 잡히지가 않습니다 ㅜㅜ

G 박현수 5 1,261 2021.10.02 16:36

h빔 유리건물인데 옥상방수 두번 , 보수 3번 진행했는데 잡히지가 않습니다 ㅜㅜ 

저번주 일요일 마지막 방수공사하고 비가 두번 왔는데 

천장에서 전체적으로 한두방울씩 떨어집니다

그런데 예전엔 부분부분에 집중적으로 떨어지던것이 

지금 보수 하고는 전체적으로 한두방울 딸어집니다

건물 시공은 옥상의경우 h빔과 샷시 사이에 두겁으로 덮어 시공했습니다

2주 후에 카페가 오픈인데 너무 걱정입니다

이것이 결로현상으로 인한 것일수도 있는지 방수가 안된것인지 ㅜㅜ 한번만 검토 부탁드려요 

Comments

G 박현수 2021.10.02 16:52
아 공지사항에 결로 관련 글도 보았습니다
오늘 온도습도계는 살 예정입니다
M 관리자 2021.10.02 18:22
혹시 지붕 쪽 사진이 없을까요?
지붕에서 찍은... 지붕과 외벽이 만나는 부위의 사진
G 박현수 2021.10.02 20:07
내일 가서 찍어올리겠습니다 밤이라 안보이네요 ㅜㅜ
습도계도 지금 가서 확인 , 내일 아침에도 호ㅓㄱ인해보겠습니다
샤오미 온습도계 샀습니다
M 관리자 2021.10.02 20:47
G 장기태 2023.10.07 05:12
H빔건물옥상은 우레탄방수로하게되면
H빔구조물특성상 갈라지고 크렉이 생길수밬에 없습니다