하자관련 질문/사례

아파트 필로티층 누수공사 관련 문의있습니다

G 롯데부산 4 1,025 2021.07.07 13:12

안녕하세요~!

눈팅으로만 좋은정보들 접하다

처음 문의를 드렸습니다.

이번에 이사가는집 벽체에 곰팡이가 있어 공사를해야될까

싶어 고민입니다.

17년 준공 아파트

필로티2층

아직입주전.

세입자거주중.

위치 

1.현관앞 욕실쪽 벽면과 

2.작은방 붙박이장 벽체2군데

욕실낀 벽체가 다 그런것같은데

위치는 하단부쪽이고

누수때문인지, 결로때문인지 궁금합니다.

그리고 붙박이장을 철거해봐야 할지도

고민됩니다.

2년정도 살게될것같은데

아이방으로 쓸 계획도있어 많이고민됩니다.

식견 여쭙습니다

Comments

M 관리자 2021.07.07 13:57
안녕하세요..
결로가 생길 곳은 아니고, 누수같은데.. 붙박이 장 보다는..
사진의 걸레받이를 뜯어서. 그 하부까지 젖어 있는지를 봐주시겠습니까?
G 롯데부산 2021.07.07 14:46
네!입주후 바로뜯어서 하부까지 젖었는지 확인하겠습니다.

하부가 젖었으면 어떻게해야할까요???
심각한걸까요???
M 관리자 2021.07.07 19:53
심각하다기 보다는 하부로 부터의 문제인지를 보고자 함이고, 하부까지 젖어 있다면 무언가 근본적인 대책이 필요한데..  우선 누수의 시작점을 찾는 것이 급선무일 것 같습니다.
G 롯데부산 2021.07.08 20:38
벽체가 두꺼운데 앞뒤로 젖은걸보니
겁이 덜컥나네요...

걸레받이 탈착하려는데
세입자가 살고있어서 협조가안되네요..
장마철이라 지금 확인하면 좋을것같은데..

조언 감사합니다!