설계/시공관련 질문

창호와 도어에 관하여..

1 한영기 2 4,286 2012.02.10 11:43
안녕하세요 !
저에너지 주택에 관심이 많아 좋은 자료 많이 읽었습니다.

PHI규정에 대응하는 고효율 창호와 현관문을 찾고 있습니다.
제조사 홈페이지에도 인증서등은 안나온 경우가 많군요.
각 제조사의 광고 보다는 시공경험이 많은 분들의 추천을 바랍니다.
실제 시공해 본 결과 믿을 만한 창호와 현관문 추천해 주세요.

염치없지만 의문나는 것 자주 질문드리더라도 넓은 아량바랍니다

Comments

M 관리자 2012.02.11 22:41
안녕하세요.. 답이 늦어 죄송합니다.

우선 공식적으로 홈페이지의 글을 통해 제품을 추천하지 않고 있습니다. 노파심이겠으나, 아직은 여러가지로 조심스러운 면이 있습니다.

다만, 제품을 소개하고 싶은 회사로 부터 카달로그를 받은 후, 충분히 타당성이 있는 제품에 한하여 공지사항의 "국내에서 수급가능한 패시브자재 카달로그 송부" 서비스를 이용하여 제품을 소개하고 있습니다.

공시적으로는 빠른 시간내에 "사용가능 자재"란을 만들어 장단점 등과, 객관적 물리적 특성치를 제공해 드릴 예정입니다.
1 한영기 2012.02.13 14:48
답변 감사합니다 !!
신나는 한주일이 되시길....