설계/시공관련 질문

작은방 사이 가벽에 곰팡이가 폈어요

G 호반탑층 1 64 09.29 16:35

안녕하세요 

신축 입주를 앞두고 있는데 곰팡이 이슈로 지연되고 있어 답답한 마음에 글 올려 봅니다. 사진처럼 벽지에 핑크색 곰팡이가 폈고 벽지 까면 저런 모습입니다. 

위치는 작은 방 사이 가벽입니다. 한쪽 방은 상태가 심하고 한쪽은 연하게 핑크색이 드러나있습니다. 가벽 석고보드 윗쪽은 괜찮고 아랫쪽만 곰팡이가 폈습니다. 참고로 탑층입니다. 다른 곳은 이상없고 작은방 사이 가벽 아랫부분만 곰팡이가 있습니다. 

사실 이미 하자 접수하고 한번 도배 새로했는데 아마 제대로 처리 안하고 도배만 한 것 같습니다. as받고 곰파이가 더 심해졌고요.  사진으로도 혹시 원인이 파악되실까요? 어떻게 하는게 가장 좋은 방법일까요? a/s센터에 의견을 제시하려고 합니다. 

Comments

M 관리자 09.30 10:35
안녕하세요.

가벽이라면 석고보드 마감일 것이기에, 그 석고보드까지 일부 절개를 해서 안쪽의 상황을 같이 보셔야 할 것 같습니다.
드물게 공사 중 누수가 된 세대의 경우 이런 현상이 있거든요.
물론 곰팡이의 양상으로 볼 때, 누수까지는 아닌 것으로 보이긴 하나 그래도 재발을 한 상황이므로 확인을 하고 넘어 가는 것이 서로 좋을 것 같습니다.