설계/시공관련 질문

Pf보드 시공. 빗물

G 소나무 3 91 09.21 09:03

안녕하세요~^^

골조에 pf보드 시공후. 파벽돌(모노타일)을 시공하였습니다.

파벽돌 시공 후. 발수제는 뿌리지 않았습니다.

비가 적게오면 괜찮으나. 많이 오면

골조와 pf보드 사이의 틈으로 물이 젖어들었는지 맨1층 처마 모노타일 마감한 곳에 빗물이 떨어집니다.

Pf보드와 골조사이인지.pf보드가 젖어서인지 몰르겠네요

코킹은 3달전 새롭게했습니다.

외부파벽돌이 물을 많이 땡겨먹어서. Pf보드도 물을먹고 pf와 골조사이로 물이 타고 떨어질수있을까요?

Comments

M 관리자 09.21 11:35
안녕하세요.
지금의 정보로는 원론적인 답변만 드릴 수 있습니다.

외부로 부터 물이 흡수되어 구조체 표면까지 들어갈 확률은 극히 낮습니다. 물이 유입되는 다른 원인을 찾아 보셔야 할 것 같습니다.
G 소나무 09.24 07:25
그럼.
원인을 못찾고 놔두면. 외벽 탈락이라던지 이런 일이 생길수 있나요?
비가 많이 올때만 타고 흐릅니다.

구조체 탈락만 안행기면 걱정안되는데.
파벽돌이라 걱정이 들더라구요.

괜찮을까요?
M 관리자 09.24 17:23
그 역시 지금 적어 주신 정보로는 답변이 어렵습니다.
어느 정도의 건전한 공사 였는지를 볼 수 있는 공사 중 사진과 지금의 누수양은 얼마나 되는지, 어느 부위로 물이 나오고 있는지 등을 파악할 수 있는 사진 등이 있어야 합니다.
지금으로써는 그저 뜬구름과 같습니다.