설계/시공관련 질문

판넬 증축공사중 열관류율 미달시.....

G ㅈㅅ 0 32 09.15 16:16

1. 판넬공사중 판넬 열관류율이 적정선에 미달시...

추가로 비드법 덧방보강으로 부족한 열관류율을 맞추면 문제가 되지 않는지....?

2. 1번이 가능하다면 열관류율이 인증된 제품으로 단열을 추가보강해야하나요???

3. 도면에는 130T 샌드위치판넬(준불연) 이렇게만 적혀있고 이게 가등급인지 나등급인지 모르겠네요

4.130T라고 표기되어있어 130T를 주문하려 하니 

판넬은 125T, 150T이렇게 나온다네요?! 주변에 물어보니 도면에 130T는 125T써도된다하여 125T를 주문하여 받은 상황입니다.

상관없을까요??

판넬시공하고있는데 시험성적서랑 납품서는 곧 발급 받기로 햇지만 지역별 단열관련 이게 제일 뭔가 찝찝해서요 ㅠㅠ판넬150t를 써야하는데 도면 표기에는 130T?로 나와있어 별생각없이 주문했는데. 걱정입니다.

긴글 읽어주셔서 감사하며,

한가위를 맞이하여

소원하시는 일 모두 이루시고

선선한 바람과 함께

행복이 찾아들길 기원합니다.

밝은 보름달처럼

풍성하고 즐거운

추석 연휴 보내세요.

Comments