설계/시공관련 질문

구축 아파트 발코니확장관련 질문드립니다 ㅜ

G 리모델링어려워 0 79 09.13 16:49

안녕하세요! 인테리어 중에 질문이있어 문의드립니다. 

인테리어전에 여러영상들도 보고 확장관련 영상을 찾아보다가 협회를 알게되었습니다. 

협회 발코니확장 유투브를 보았고 턴키업체랑 단열관련하여 안맞는 부분이 있어 스트레스 받아가며 하고있는데 어지저찌하여 단열재는 아이소핑크 1호로 교체하였고 천장에 열반사 단열재만 댄다는걸 아이소핑크 30t로 바꾸고 전면부는 100t 로 시공해달라고하였습니다.  

협회그림을 참고하여 그림대로 시공해달라고요청하였는데 사진상으로는 슬라브에 이미 지지대가 대어있어 단열재간의 기밀이 안될듯한데 이렇게 시공하여도 열교에는 크게 문제가 없을까요?

아직 바닥에는 방통이랑 단열재가 시공되지않은상태입니다.

고정용 샷시바 사이로 단열재를 대고 바닥에 앞으로 쭈욱 30t아이소핑크를 댄다면 괜찮을까요?

왜 그림대로 해주지않았냐 방통하고 샷시 교체하면 되지않았냐 하니 공정은 우리권한이라며 뭐라하던데 그렇게 잘알면 저한테 하라고하고.. 제가 과한건가 싶기도하고.. 어렵습니다.

Comments