설계/시공관련 질문

전열교환기와 주방/화장실 직배기구의 간격

1 일개직원 3 117 09.01 16:27

안녕하세요.

예전에 전열교환기 급기 배기구의 간격 0.6미터와

여타 배기구들의 간격이 재정될것이다란 기사를 봤던것 같은데

찾지 못하여 질문드립니다.

현재 원룸형 타입에 

전열교환기 급/배기 2개

화장실 직배기 1개

주방 직배기 1개

총 4개의 배기구를 배치해야 하는데요.

(난방은 중앙)

현재 별도의 기준이 없다면

급기 / 배기 / 배기 / 배기 로 배치하여 급기만 90도 틀어놓는다면

현행법상 문제가 없는건가요? (혹은 법이 이미 있다라거나...?)

아니면 공조?를 실질적으로 고려하여 지켜야할 최소 기준같은것들이 있을까요? 

질문드립니다.

Comments

M 관리자 09.01 23:54
결국 돌고 돌아서 변한 것은 없습니다.
아래 법령의 별표1-5에서 14호 조항을 보시면 되세요.
https://www.law.go.kr/%EB%B2%95%EB%A0%B9/%EA%B1%B4%EC%B6%95%EB%AC%BC%EC%9D%98%EC%84%A4%EB%B9%84%EA%B8%B0%EC%A4%80%EB%93%B1%EC%97%90%EA%B4%80%ED%95%9C%EA%B7%9C%EC%B9%99
1 일개직원 09.02 12:57
아... 그렇군요... 업체들의 반발이 심했었나보네요... 감사합니다
M 관리자 09.03 22:33
감사합니다.