설계/시공관련 질문

외부차양에 대해 질문드립니다.

G 마틴킴 6 196 08.25 13:58

안녕하세요. 

외부차양의 중요성을 못느꼈는데

살다보니 외부차양의 필요성을 몸소 느끼는중입니다.

방법을 생각해봤는데 가능한 방법일지 의견 부탁드립니다.

이전에도 비슷한 제품으로 1층의 차양을 했는데

이 제품이 태양광으로 작동 가능한 제품도 있더라구요.

그래서 손이 닿지않는 2층은 이러한 제품으로 사용이 어떨까 싶어서요.

(고정이 문제인데 바람이 불때는 올려놓으면 되지 않을까요)

Screenshot_20240825_133846_Samsung Internet.jpg

설치는 잡자재에서 판매하는 

Screenshot_20240825_134040_Samsung Internet.jpg

이 제품을 이용하여 아래 표시해놓은 부분과 같이 

아예 창틀 위에 고정하면 어떨까 생각을 해봤습니다.

화스너의 제품 설명에는 50kg까지 가능 하다고 하니

위 태양광 차양제품이 약 20kg 가량 되니 무게는 문제 없지않을까합니다..

(실리콘으로 보강을 해주면 더 괜찮을수도 있지않을까요..?)

너무 무모한 생각일까요..?

혹시 가능할것 같다면 효과적인 방법이 있을까요?

조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

Comments

G 마틴킴 08.25 14:03
단열재 화스너의 하중이 문제라면 저희가 150mm 외단열인데
200mm 이상의 나사로 구멍을 뚫어 설치하는 방법은 어떨까요
M 관리자 08.25 18:01
창의 크기와 블라이드 규격이 맞다면 설치하실 수 있는데, 블라인드는 풍압이 강해서 화스너로는 무리이고, 콘크리트 구조라면 아래와 같은 제품을 권해 드립니다.

https://www.fischerkorea.com/ko-kr/products/etics-%EB%8B%A8%EC%97%B4%EC%9E%AC%EC%9A%A9-%EC%95%B5%EC%BB%A4/thermax/thermax-12-16/thermax-12
G 마틴킴 08.25 19:25
아 정말 감사드립니다.
죄송하지만 몇 가지만 여쭙겠습니다.
나사의 간격이 좁을것 같은데 thermax10을 사용해도 괜찮을까요? 콘크리트 벽은 몇mm 정도 들어가는게 안정적일까요?
그리고.... 일반인이 어디서 구매할수있을까요.....
너무 질문이 많아서 죄송합니다 ㅠ
M 관리자 08.25 19:28
국내 수요가 많지 않아서, 재고 여부 혹은 다음 제품 들어 올 때, 끼어서 들어올 수 있는 시기 등을 물어 보셔야 할 것 같습니다.
링크해 드린 홈페이지에 문의를 하시면 되세요.
thermax10 도 가능하며, 깊이는 각 제품별 설치가이드라인에 나와 있습니다.
G 마틴킴 08.25 19:48
도움주셔서 정말 감사드립니다.
M 관리자 08.26 12:43
감사합니다.