설계/시공관련 질문

목공 자제들어오고 시공날 비

G 성내동아줌마 2 238 07.04 15:27
안녕하세요 반 셀프 인테리어 중입니

지금 장마 시작인데 

7.9일 화요일 비가 많이. 온다고 해요 

그날 인테리어 목공 자제 들어오고 시공 시작하는데요 

지하주차장도 없고 ... 

자재를 비닐로 덮어 오고 빠르게 옮긴다고 합니다

비오는데 나무 자재라 ... 비 맞으면 안 될 거 같은데

목공소에선 괜찮다고 하는데요 

석고보드도 있고 ... 문짝 몰딩 걸레받이 다 비맞아도 되는걸까요? 

Comments

9 디엔에이ㅣ신범석 07.04 16:01
내부 목공사 자재들은 바로 마감품질에 영향을 주는 자재이기에, 추후 공정에 영향을 미칠 수 있을 것으로 보입니다. 석고보드, 걸레받이, 몰딩등은 습기에 매우 취약하며, 물에 노출되면 시간차를 두고, 변형되거나 손상될 가능성이 높습니다. 따라서, 비가 많이 온다면 몇일 미루는 것도 방법으로 보입니다.

다만, 그날 밖에 일정이 없다고 하면, 자재보호방법과 현장에서 자재사용전에 건축주님이 직접 손상여부를 꼼꼼히 확인하고, 진행여부 판단하겠다고 하시는 게 좋을것으로 보입니다.
M 관리자 07.04 23:03
비가 많이 온다면.. 비닐로 덮고 빠르게 이동하고 하는 행위로 자재가 젖는 것을 막을 수는 없습니다. 특히 석고보드류는 취약해서요.
가급적 날을 변경하시길 권해 드립니다.