설계/시공관련 질문

광주광역시에 시공업체나 설계사가 있다면 연락처좀. .

G 이미진 1 3,222 2014.11.25 11:37

몇가지 질문을 올리겠습니다.

1. 광주광역시에 패시브하우스 시공업체나 설계사가 있다면 연락처좀 알수 있을까요?

2 .패시브하우스는 처음부터 지어야 하는 걸로 알고 있는데

혹시 기존 주택을 대대적으로 리모델링을 한다면 가능할까요?

3. 2번이 만약 가능하다면 어떤것이 더 유리한지 물론 경제적으로나 효율적으로나 구분하여 답변 부탁드립니다.

Comments

M 관리자 2014.11.25 12:24
안녕하세요.

저희 정회원소개 란에 보시면..
http://www.phiko.kr/bbs/member_list_phiko.php

건축사사무소 예감의 강미현 소장님이 전주에 계십니다. 상담하시면 좋은 결과 있으실 것입니다.

2. 가능합니다.
3. 그건 현재 집의 상태를 보아야 될 듯 합니다. 구조체를 살리 수 있고, 그 구조체의 구성방식이 비교적 합리적이라면.. 살리는 것이 비용면에서는 낫습니다. 그러나, 아무래도 성능면에서는 신축이 낫겠죠..
하지만.. 미리 판단하기에는 너무 변수가 많으므로.. 상담하시면 결론을 얻을 수 있으리라 생각이 듭니다.

혹시 상담 결과가 미흡하거나 한다면. 협회로 연락주십시요..

감사합니다.