설계/시공관련 질문

현관문 캐노피 설치시 방수 방안

G 소상훈 4 1,054 2022.03.01 16:13

현관문 상단에 캐노피를 설치하려고 합니다

현재 외단열재 200mm(이지블럭)면에 부착하려고 합니다

시공사의 개략설명을 들었을 때

현재 앵커 설치상태에서 캐노피를 연결 브라켓을 설치한 후

몰탈+메쉬+몰탈을 시공합니다

벽돌타일을 설치 후 캐노피를 연결브라켓과 연결한다고 하는데요

방수 문제를 물어봤는데요

확실한 답변을 듣지는 못한 상태입니다

캐노피를 연결하고 벽돌타일이 캐노피 연결부를 감싸면 좋을 듯한데요

현재 시스템 동바리가 설치되어 있어 순서를 바꾸기가 곤란하다고 합니다

설치순서와 방수방안에 대한 의견 부탁드립니다

Comments

G 소상훈 2022.03.03 23:24
관리자님~
고견 부탁드립니다 ㅠㅠ
M 관리자 2022.03.04 12:04
제가 오전이 일이 있어서.. 죄송합니다.

구조적으로 이 그림이 성립을 한다면, 누수의 확률이 낮으며, 또한 지금으로써는 케노피와 벽돌타일 사이에 실리콘 코킹 외에는 다른 방법을 적용할 수도 없어 보입니다.
G 소상훈 2022.03.04 13:14
바쁘신데 재촉드려서 죄송합니다 ^.^

감사합니다
M 관리자 2022.03.04 17:52
감사합니다.^^