설계/시공관련 질문

RC조 내단열 돌출처마 박공지붕 리얼징크 시공문의드립니다.

1 몰러몰라 2 1,321 2021.12.30 16:23

설계사무소에 물어야할껄 매번 협회에 질문하게되는데 죄송하고 너무감사드립니다...ㅠㅠ

지붕을 리얼징크로 시공하려고 하는데 처마 용마루벤트를 굳이 하지않는다고 하여서 통기층이 하는역할이 단열재 손상방지 외 여름철 뜨거워진열 순환 정도로 생각하면 간단하게 정리 될까 여쭙습니다....

필요하면 약간에 금액을 추가해서 처마와 리치벤트? 부탁드리려합니다..

그리고 지붕시공이 각파이프-내수합판-방수시트-금속재(리얼징크로 시공)하려는데 처마가 길게 나와 있어서 나중에 물이 고여 문제가 생길 염려때문에 징크시공할때 처마부분을 약간 경사지게 부탁드릴예정이고지붕 구조채에 방수시트를 먼저 선시공 하려는데 콘크리트내 수분이 안으로 증발해서 문제가 생길수 있다는 글을보고는 ,,,,

지붕구조채 -방수시트(혹 타이백같은 투습방수지)-각파이프-내수합판-방수시트-징크마감 하려고 하는데 괜찮을까요??

시공하시는분과 다툼으로 인해 원치않는 직영을 하게되어서요 ㅜㅜ

염치없이 또 여쭤 보게됫습니다;; ㅜㅜ 

Comments

M 관리자 2021.12.30 18:53
통기층의 역할은 ... 네 맞습니다.
처음 올리는 각파이프를 통기층으로 사용할 요량이라면, 방수작업을 해주는 것이 좋습니다. 구조체 수분 증발 보다도 우선되는 개념이기에.. 하는 것이 맞습니다. 시트방수는 한쪽에 부직포가 붙어 있는 "경사지붕용 방수시트"를 사용하시면 되세요. 그게 가장 저렴할 것 같습니다.
8 신범석 2021.12.31 10:28
추가적으로,
지붕공사에서 징크마감하부에 T10델타멤브레인를 추가해주시면 좋으실 거 같으세요.