설계/시공관련 질문

조립식 창고 바닥

1 무식장이 6 1,194 2021.10.23 20:52

마당에 조립식 창고를 놓으려고 합니다.

하도 잡동사니가 많아서, 주차장에 놓기에는 난리법석이네요.

고민중인 선택지는 이러합니다.

1. 자갈 약간 - 비닐 - 속빈시멘트블럭 - 창고

- 자갈,비닐을 생략하고, 시멘트 블럭을 흙 위에 바로 올리는게 괜찮을지..

- 그냥 비닐 위에 시멘트 블럭을 올려도 될지.

2. 자갈 약간 - 비닐 - 플라스틱 블럭 깔판 - 창고

- 플라시틱이니 자갈,비닐을 빼도 괜찮을 것 같기도 하지만, 플라시틱 블럭 바닥이 판판하지 않아서 흙을 파고 들어 갈 것도 같습니다.

- 그냥 파레트를 까는게 제일 깔끔할 것도 같긴 하지만...

과연 어떤 선택지가 있을까요?

주택에 와서 좋은 점은 아이들이 집안에서 매트 없이 살 수 있다는 점이네요. 안좋은 점은 아이들 놀이터가 멀고 놀이터에 있을 친구들이 없네요.

Comments

1 무식장이 2021.10.23 21:54
흠... 역시 파레트가...
M 관리자 2021.10.23 23:24
저는 1번이 더 좋긴 한데요.. 속이 빈 시멘트블럭은 우천에 노출될 경우.. 그 강도가 매우 빨리 약해 지므로.. 그 보다는 보도블럭과 같이 속이 찬 블럭을 권해 드립니다.

마당에 놀이터를 만들면 와서 놀 주변 친구들도 없을까요?
1 무식장이 2021.10.24 01:53
헛. 보도블럭을 생각 못했네요. 감사합니다.^^

이제 막 이사와서 아이가 친구를 사귀고, 좀 더 커야죠. 마당이 놀이터가 될 정도로 크지는 않아요^^ 적응하면 다른 방식으로 놀 것도 같습니다. 아파트와 다른 방식으로요.
M 관리자 2021.10.24 11:37
다른 방식.... 그게 맞겠네요.  공간의 조건이 다르니...
감사합니다.^^
G 무식장이 2021.10.29 16:50
보도블록 좋은데요. 스크레치 있는거 200x200x80 50장 정도 장당 350원에 가져와서 대충 평평한 바닥에 대충 깔고 대충 조립해서 대충 올렸지만... 비가 왔는데도 깔끔하네요. 오랜만에 운동한 느낌입니다. 감사합니다. ^^
M 관리자 2021.10.29 21:15
감사합니다.^^