설계/시공관련 질문

팽창테이프 시공

G 팽창테이프 3 940 2021.08.09 10:19

안녕하세요 홈페이지에서 많은 도움되고 있습니다.

부모님댁 샤시를 셀프로 시공중인데 팽창테이프를 알게 되어 시공하게 되었습니다. 

시공 중 모서리 부분에 맞물리게 붙이질 않아서 1c * 1cm정도 크기의 구멍이 생기게 되었네요 ..

그리고 하필 처마가 끝나는 곳에 있어서 문제네요 .. 창호가 처마에 걸려 일부러 팽창테이프를 했는데 ㅠㅠ .. 

일루북 rc용 77mm로 시공했는데 이 경우 어떻게 해야할까요 .. 

일단 사진처럼  구멍 크기에 맞춰서 팽창테이프를 잘라 핀센으로 깊숙히 찔러넣었습니다 .. 

Comments

M 관리자 2021.08.09 10:32
네 일단 최대한 적절히 조치를 하신 거여요.
다만 지금 보다는 좀 더 두껍게 잘라서 넣는 것이 좋겠습니다.
쇠자 같은 것으로 기존 밴드를 옆으로 밀고, 두꺼운 것을 지금처럼 찔러 넣으시면 되세요..
G 팽창 2021.08.09 12:25
감사합니다!!
근데 넣은 테이프가 뒤틀려도 상관은 없나요.
M 관리자 2021.08.09 12:28
네.. 여러번 뒤틀리지만 않으면 괜찮습니다.
물은 입구에서 막으니까요.. 초입부분에만 유의를 해주시어요.