이런 저런 이야기

설계/시공/하자 등의 모든 질문 글은 해당 게시판에 해주세요.

여기에 적으시면 답변 드리지 않습니다.

안녕하세요. 회원가입 했습니다.

G 안락삶 3 142 08.21 16:50

목조주택 예비 건축주 시절부터 궁금한 사항을 구글링하면 이 곳을 안내 받아 좋은 정보를 얻고 간

사람 입니다. 늘 눈팅만 하고 이곳에 있는 방대한 기술자료나 전문지식이 있는 분들의 글을 다 보지는 

못했지만 틈나는대로 들러 뭐라도 배워 보려고 가입 했습니다. 

건축분야에 있는 사람이 아니다보니 이곳에서 제가 나누고 드리는 것보다 배워서 가져가는 경우가 많을것 같네요. 

보실분이 있겠냐만은 '이런 저런 이야기' 게시판에 인생 첫 단독주택을 짓고나서 느낀 바를 써봐도 괜찮을까요? 회사 실명을 거론하진 않겠지만 협회에서 규정한 패시브하우스도 아니고 회원사와도 관계없는 설계사무소에서 설계하고, 관계없는 시공사가 지은 집이라 문제되진 않을지 여쭤봅니다.

Comments

M 관리자 08.21 18:43
안녕하세요.
당연히 적으셔되 되세요. 열린 공간이기도 하고, 무언가 맞지 않으면 제가 감시를 하고 있어서요.^^
편하게 적어 주시면 되세요.
1 안락삶 08.21 20:05
감사합니다 ^-^.
특정될 수 있는 회사명은 절대 넣지 않고 최대한 표현에도 주의를 기울이겠습니다.
저 같이 아무것도 모르고 주택신축에 뛰어들 예비 건축주가 계실까봐 그 분들을 대상으로 쓸 예정이고 비전문가이다 보니 건축학적으로나 과학적으로 옳지 않은 내용들이 포함될 수 있으니 바쁘시겠지만 그런 것들이 보이면 마구 테클 걸어주세요~~
M 관리자 08.21 20:27
네 알겠습니다.