하자관련 질문/사례

퇴근하고 오면 바닥에 나무조각? 같은게 떨어져잇어요

G 전세집 7 1,174 2021.04.25 13:24

안녕하세요

리모델링한 낡은 단독주택으로 전세로 이사를 왔습니다. 

오래되서그런지 마감이 좀 끔찍하긴한데요.. 

다른곳도 저런부분이 있긴한데

오직 이 한부분 바닥에 뭔가 자꾸 떨어져있네요.

치워도 치워도 퇴근하고 오면 바닥에 떨어져있습니다..

저기 틈새에서 뭔가 떨어지는거같은데 곰팡이나 그런거일까요? 나무조각같기도하고

곤충 배설물? 같기도하고요

약품이나 이런거 안에 채워버리고 틈새를 실리콘으로 쏴버려도 될까요?

Comments

M 관리자 2021.04.26 12:05
사진의 모서리 벽지를 조금 열어서 안을 보아야 할 것 같은데요..
출근하시기 전에, 락스를 50배 정도 희석한 물을 분무기로 뿌린 후에 한번 보시겠습니까?

그리고 약품은 어떤 약품일까요? 딱히 생각나는 것이 없어서요..
G 전세집 2021.04.26 13:13
벌레라면 그냥 살충제나 곰팡이약 뿌리고 쏴버리려했어요..

일단 락스를 뿌려보갰습니다 감사함니다
M 관리자 2021.04.26 14:19
네.. 벌레일지 확신이 없어서 조언을 드린 것인데요.
락스를 뿌려서 무언가 진전이 있다면, 좀 더 범위를 넓혀서 뿌린 다음.. 마른 후 실리콘 코킹 작업을 하시면 될 것 같습니다.
G 전세집 2021.04.26 16:36
감사합니다!
G 정해갑 2021.04.26 20:19
상부의 누수를 의심해 볼 필요가 있을것 같습니다.  비슷한 경험이 있어서요.
G 전세집 2021.04.26 21:04
정해갑// 비올때 누수는 없는거같았는데 다른방은 약간 누수의 흔적이있더군요...

그런데 누수로 인해 저 나무조각같은게 나오는걸까요
M 관리자 2021.04.27 09:26
그럴 수도 있습니다. 아무래도 물이 들어오면 나무의 상태가 좋을 수 없으니까요..