하자관련 질문/사례

화장실 하수구 악취

안녕하세요 

화장실 하수구가 악취가 나서 

트랩들을 다 제거하니

저렇게 뻥 구멍이 뚫려있고 하수구 입구와 바닥 사이가 비어 있고, 중간에 배관이 연결이 안 되어 있더라구요

이럴때는 배관을 연결한 다음에 하수구 트랩 등을 연결해야 할지요

저렇게 뻥 뚫린 구멍은 처음봐서 당황하기도 했습니다 ㅠㅠ

Comments

M 관리자 2021.01.10 10:07
안녕하세요..

이 하부 부분은 달리 손대실 것이 없어 보입니다. 그냥 두셔도 되어요.
악취의 원인은 (영상에 있는) 봉수트랩의 물이 어떤 원인으로 빠져 나간다거나, 바닥 배수를 잘 하지 않게 되어서 말라 버리는 것 같습니다.
배수구는 (비록 이상하게 느끼셨을 수 있겠으나) 그 형태나 구성이 냄새의 원인은 아닙니다.
G 안녕하세요 2021.01.10 15:46
답변 감사합니다

구멍이 저렇게 동그랗게 길게만이.아니라 옆 화장실 바닥 아래로도 옆으로도 굉장히 넓게 파져 있더라구요. 거의 동굴처럼.. 인형 5개가 들어가도 될 정도로 넓게요....

그래도 옆에 콘크리트 등으로 안 채워넣어도 괜찮은 걸까여 궁금합니다

벌레들이 벌써 껍질을 벗어놓은 것이 트랩에 3~4개 보여서 더 불안하네요 ㅜ
그리고 답변 감사합니다:)
M 관리자 2021.01.10 16:03
네... 무언가 하면 좋겠지만, 지금 상태에서는 손을 대는 순간, 바닥을 철거하고 다시 하셔야 해요.

지금 상태에서 배수관만 남기고 주변을 메우려면.. 일단 그 내부를 다 말리고 해야 하는데, 다 마르는데 보름이 걸릴지 한 달이 걸릴지도 모르고, 메우면서 시멘트가 본의 아니게 배수구를 막을 수도 있거든요.
그러므로 냄새만의 문제라면 그냥 두시는 것이 좋을 것 같습니다.

그리고, 그 하부에서의 냄새가 타일 줄눈 균열 부위로 올라 올 수도 있으니... 줄눈 쪽을 살펴 보시는 것도 좋겠습니다.
G 안녕하세요 2021.01.10 19:43
아 어떤 말씀이신지 알겠습니다!

줄눈도 잘 살펴보겠습니다 ㅠ