하자관련 질문/사례

결로인가. 누수인가

G 제니누나 9 89 10.26 02:17

제가 매매하고들어갈집이 필로티구조에  2층인데. 싱크대.   있구 그옆에. 전자렌지다이있구 그옆에벽이.  도배하려고 벽지를 까보니  곰팡이가 있구요.  젖어다가벽지가 말른거같드라구요

사진을 올리구싶은데 사진이안올라가네요ㅠ

Comments

G 제니누나 10.26 02:27
다시올립니다
 싱크대옆 벽이 벽지하려고뜯어 보니곰방 친구들이있네요현관하구도그벽이가깝습니다.  기존벽지가 젖어있던 상태에서 마른거같습니ㄷㄱㆍ
집매매해서. 이사가려는집이그러네요 필로티구조2층 10 년된빌라입니다.  결로 흔적인지. 누수흔적인지모르겠지만 여러군데있네오.  거실에 그전분이 스탠드를사용 하셔는데.  벽에 배관을 뚜르 셔는데.  장판들쳐보니.  구엉이있는데 혹시 아멍이 먼지알수있을까요
G 제니누나 10.26 02:29
구멍이먼지알구싶어요
G 제니누나 10.26 02:33
사진청부
M 관리자 10.26 09:43
구멍은..
빌라의 공사가 원칙을 벗어난 공정으로 정신없이 빨리 진행 되기 때문에, 바닥이 채 마르지 않은 상태에서 마감을 덮어 버리는 경우가 많습니다.
그 바닥을 말리기 위한 구멍입니다.

창문 주변은 결로의 흔적으로 보이고, 화장실 옆벽은 .. 만약 이전 주인이 물건 (장 등)을 붙여 두었다면 결로로 볼 수 있고, 그렇지 않다면 누수에 가까운데, 누수의 원인은 지금의 정보로 판단키는 어렵습니다.
G 제니엄마 10.26 10:56
그럼그구멍은 장판으루덮어져있던데. 상관이없을까요. 추후에 문제가없을까요.  곰팡이쪽에는. 1~2인용  식탁자링엿던걸기억합니다
G 제니누나 10.26 14:39
첫번째사진곰팡이가화장실옆벽아니구요. 싱크대라인옆벽입니다
M 관리자 10.26 19:27
구멍 주변으로 곰팡이가 없다면 덮어 놓아도 상관없습니다.

싱크대 라인 옆벽은 누수로 보이긴 합니다. 혹시 모르니 누수검사는 해보시는 것이 좋겠습니다.
G 제니누나 10.26 21:34
네 감사합니다
M 관리자 10.27 10:08
감사합니다.