하자관련 질문/사례

보일러 누수 질문드립니다

G 가명 8 77 10.20 23:56

안녕하세요 세탁기 바로 뒤에 보일러가 있습니다.

오늘 세탁하려다 세탁기 아래 물이 고여 있길래 

세탁기를 빼내고 바닥을 봤더니 

보일러에서 물이 새고 있더군요.

사진을 첨부합니다

물론 기사님 부를 겁니다만 어디가 문제인지 궁금합니다

그리고 고치기 힘든지도, 오래 걸리는지 궁금합니다

Comments

M 관리자 10.20 23:57
바닥의 색으로 보아서.. 보일러 유출수가 잘 내려가지 못하는 상황으로 보입니다.
다만 왜 잘 내려가지 않는지를 알아야 하기에 보수의 어려움이나 시간을 예측하기는 어렵습니다.
G 가명 10.21 09:28
그렇군요
선생님 혹시 이런 일 보통 흔하나요?
M 관리자 10.21 10:22
흔하진 않습니다.
G 가명 10.21 10:43
네 그렇군요
비용은 상관 없습니다만 고치는 데에 시간이 많이 걸릴 것 같습니까?
오래 자리 비우기 힘든 형편이라서요
M 관리자 10.21 10:53
그건 제가 알 수는 없습니다. 기사분이 현장을 방문해 보셔야 알 수 있을 것 같습니다.
G 가명 10.21 11:16
답변주셔서 감사합니다
M 관리자 10.21 11:30
감사합니다.
M 관리자 10.22 20:15
이어진 질문글
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=41003