하자관련 질문/사례

뷰프레잉 간봉 문제 어떻게 해야할까요?

G 최성호 3 82 10.13 01:30

안녕하세요.

올해7월 뷰프레임 샤시로 교체 하였습니다.

첨부파일에 있는 사진과 같이 창6개가 저 상태여서 본사에 AS요청해 나오신 담당자님은 유리 불량판정으로 교체를 해주기로 하였습니다.

그런데 유리공장 담당이란분은 저 상태는 하자와불량은 아니고 유링와간봉을 접합해주는 원료?본드를 말하는것 같은데 그게 더 많이 들어가서 저렇다고 오히려 단열이나기밀성은 더 좋을거라고 말하고 교체를 안하는 대신에 불편함을 드린 죄송함에 일정금액을 보상해 주고 마무리 하길 원합니다.

제가 궁금한건 저 상태로 계속 사용하면 어떤 문제가 발생될지와 저 상태가 왜 일어난건지 궁금하고 어떻게 처리 하는게 맞는 걸까요?

Comments

M 관리자 10.13 14:20
안녕하세요.

간봉이 부풀어 오른 것이고, 원인은 다양하나 .. 최소한 단열이나 기밀성이 더 좋아지는 것은 아닙니다.
다만 하자이긴 한데, 더 이상의 부풀임이 있거나, 공기가 새서 유리와 유리 사이에 변색이 있는 것이 아니라면 보상금을 받고 그냥 두셔도 괘찮습니다.
물론 보상금을 받는 순간, 추후 그런 현상이 있어도 AS 종료가 된 셈입니다.

그러므로 저간의 사정을 모르는 제가 판단할 사항은 아니고, 이 점을 고려해서 적절한 판단을 하시길 바랍니다.
G 최성호 10.13 14:32
그냥두고써도 다른 문제는 없을까요?현재 유리변색이나 습이 차지는 않습니다
M 관리자 10.13 15:52
지금 상태에서 더 부풀어 오르지 않는다면 2차 하자로 갈 확률이 낮긴 합니다만, 그건 누구도 장담할 수는 없습니다.