하자관련 질문/사례

UBR화장실 누수 바닥 방수 공사 두 번 했는데 또 누수ㅜㅜ

G 새싹 1 54 09.27 03:39

미치겠습니다!! 

아랫집 화장실 변기 위 천장 누수로

저희집 바닥전체 타일뜯고 방수공사했는데

1년 뒤 다시 변기위에 똑같은 자리에 누수라 해서 

다시 바닥전체 타일뜯고 방수공사했어요

배관문제 아닌것같다하고

알루미늄 화장실 문틀 사이에서 물이 스며들어

누수가 발생한것같다고 했어요

공사후 2달 지났는데 또 누수가 발생했어요(더 심해짐)

변기위 똑같은자리와 추가로 화장실 문 앞 ...ㅜㅜ

배관누수는 아닌것 같다고 하시는데

(배관 전문가님 오셔서 눈으로 보고 배관아닌것 같다고 가심.)

문틈에서 누수면 아랫집 문쪽 누수여야하는데

바닥으로 흘러내려간걸로봐서 

바닥누수거나 매립배관 누수인것아요

아니면 UBR화장실이라 전체 공사를 했어야하는데

바닥방수공사만 해서 자꾸 누수가 발생하는 걸수도 있나요?

Comments

M 관리자 09.27 12:20
그렇지는 않습니다.
그저 우리나라에서 화장실 방수 공사를 제대로 할 수 있는 분들이 드문 탓입니다.
아래 글이 도움이 되실 수 있습니다.
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=40220