하자관련 질문/사례

결로일까요?

G 00 6 106 09.12 07:54

Lh 신축이고 6개월 거주중입니다

안방 벽이고 곰팡이가 조금씩 올라와서 시공사측에 물어보니 생활하자라는데

비오는 날 오늘 냄새가 너무너무 심해사 까봤더니ㅠ이지경입니다 ㅜㅜ

Comments

M 관리자 09.12 08:23
신축콘크리트 건물은 초기 건조 수분의 양이 무척 많습니다. 특히 겨울에 끝난 현장이 더 합니다.
그러므로 결로라기 보다는 건조 수분이 축척된 결과로 보아야 하며, 딱히 해결방법이 없습니다.
그래서 시공사도 생활하자라 주장을 하는 셈이고요.
G ㅜㅜ 09.12 08:25
하...그럼 어떻게 해야할까요? 임대주택이고 6개월정도밖에 안살았는데...
G ㅜㅜ 09.12 08:26
결로의 흔적은 아예ㅜ안보이는 걸까요?
M 관리자 09.12 08:27
일단은 어떻하든 시공사를 통해서 곰팡이는 제거를 하시고 다시 마감을 깨끗하게 한 후에...
온습도계 (샤오미가 가성비가 높습니다.)를 사셔서, 습도관리를 해주시면 되세요.
2년 정도 후면 제습기가 필요없으실 거여요.
G ㅜㅜ 09.12 08:28
아하 감사합니다... 지금도 제습기엄청 틀어놓고있어요..
M 관리자 09.12 09:17
네.. 힘드시겠지만, 대형 제습기를 열심히 돌리는 것이 최선입니다.