하자관련 질문/사례

변기 물빠짐 현상

1 패랭이 2 167 09.10 13:48

안녕하세요?

약7~8년된 오피스텔인데요,

변기물을 내리면 시원하게 잘 내려가고 물통에도 물이 정상적으로 차 있는 상태이구요.

변기 (1).jpg

변기 (2).jpg

변기물이 내려간후 항상 물이 차 있어야 정상인대 

물이 내려가고 다시 차 있다가 20분~30분정도 지나면 아주 적게 남아있고(완전 바싹 마를정도는 아님) 다 빠져 버리는데  이러한 현상은 왜 그런건지?

어떤 조치를 해야 되는지 궁금합니다.

답변 주시면 감사하겠습니다. 꾸벅~^^

Comments

M 관리자 09.10 13:52
통기관의 문제가 있다는 뜻인데, 통기관은 사용자가 어떻게 보수를 할 수는 없고, 관리사무소에서도 마땅한 보수의 방법이 없는 문제 중 하나입니다.
물론 정상적인 통기관이 일부 막히거나 할 수는 있겠으나, 대개의 경우 설계부터 잘못된 경우가 많기에 그렇습니다.
그러나 그럼에도 불구하고 관리사무소에 통기관의 문제가 있는지를 살펴봐 달라고 요청하시는 것이 나을 것 같습니다.
2 권희범 09.11 13:16
공기방울이 올라오면서 울컥거리며 봉수가 준다면 통기관 문제일 확률이 높고 시간이 지나면서 조용히 줄어들면 변기의 수평 문제일 수 있습니다.
막대레벨로 변기의 앞부분이 더 높지 않은지 확인해보세요.