하자관련 질문/사례

수격현상 질문입니다

G 나그네 2 73 08.30 03:52

가정내 정수기와 수도꼭지 사용시

신발장 안에있는 감압밸브에어 드릴돌리는 소음이 굉장히 크게나는데

저희집에서 물을 안쓸때도 나네요

아파트는  lh 10층짜리고 2010년도쯤 만들어지고 입주했습니다

저희집은 오층입니다

신발장쪽에 감압밸브가 있고 그 벽면쪽으로 바로 제 방인데요

부엌 화장실 수도관을 틀면 나는 소음은 뱃고동소리인데

관리실에서 감압밸브 대충 줄여주고는 소리 작게 줄어들었으니

그냥써라 해서  쓰고 있었습니다

물이 조금틀면 뱃고동 소리가 나고 크게 확 틀면 안납니다

이 소리는 그렇다 치는데

문제는 정수기 틀때 나는 소리와 타세대가 물쓸때 나는 소리입니다

신발장쪽 감압밸브 드릴가는 소리가 엄청크게 나서

소음이 너무 심합니다 말 그대로 드릴로 피스박는 소리가 나요

십년넘게 살다가 갑자기 소음이 나네요

정수기업체에서 신발장쪽

감압 밸브 조정해주고

안나다가 하루만에 더 크게 소리가 들리네요

수격방지기? 그건 부엌 밑 수도관에 설치해봤는데

별 소용 없다고 하시네요

무엇이 문제일까요

Comments

M 관리자 08.30 09:08
공지사항에도 있습니다만..
소음의 원인을 제3자가 찾는 것은 불가능합니다.

그러므로 저의 답변이 아무런 의미가 없을 수 있음을 전제로 답변 드리겠습니다.
-----------
우선 감압밸브를 새 것으로 교체해보시고, 그래도 안되면 아파트 관리실에 이야기해서 전체 수압을 조금 줄이는 것이 방법인데, 후자는 전체 주민의 동의를 받아야 하는 사항이라서 실현되기는 쉽지 않을 것입니다.
G 나그네 08.30 12:28
감사합니다 후자같은 경우는 줄이면 확실히 작아질까요?
협박해서라도 줄여야지 이거 원 살 수가 없습니다