하자관련 질문/사례

아파트 외창 하자 질문!

G 창문틈ㅣㅣ 9 117 08.29 21:15

안녕하세요!

신규입주 창문청소하다가 발견했습니다.

외창 유리와 틀 사이에 빈틈이 캡쳐화면 정도 있더군요

남성 두번째 손가락이 해당틈으로 들어갑니다.

이게 실리콘을 쏴서 매워지는 틈인가요??

아니면 유리를 창에 맞지않은걸 사용해서

그런건가요?? 내일 하자 신청을 하려고 하는데

어찌 설명을 해야할지 조언 부탁드립니다.

창문 4개가 저러네요

Comments

M 관리자 08.29 21:36
안녕하세요.

불행히도 지금의 사진으로는 말씀하신 바를 제대로 이해하지 못했습니다.
나중에라도 낮에 찍은 사진을 올려 주시면 답변 드리겠습니다.
G 창문 08.29 21:38
낮에 찍은 사진입니다
결론은 유리와 창틀 사이에 큰틈이 있다는겁니다.

정상창문은 해당부분에 실리콘이 있는데
몇몇창문은 실리콘이 없이 큰틈이 있습니다
M 관리자 08.29 21:42
상상하기 어려운 결과인데요.

틀의 안쪽에 나사못이 박힌 부품이 있는 것으로 보아서.. 유리가 상당히 비정상적으로 작게 제작되어서 틀과 맞지 않게 되어서, 사용되지 않을 부품이 사용된 것으로 보입니다.
틈새는 이 사진으로도 잘 보이지는 않으나, 유리와 틀 사이에 틈새가 있다면 정상적이지 않습니다.
G 창문 08.29 21:45
확인 감사합니다.
이게 실리콘 문제가 아닌 창문 유리문제가 맞는거 같습니다. 창문마다 저 유리의틈 크기가 다 다르네요..
제일큰건 손가락이 들어가고 젤작은건 연필정도가 들어가는군요..  하 이걸 머라고 신청해야할지 난감합니다.
G 동네 유리가게 08.29 21:53
오사이가 어디로.....갔나
연락 하셔서 끼워 달라고 하세요
G 창문 08.29 22:13
비정상 창문 반대쪽 사진입니다
반대쪽은 정상적으로 마감?이 되어있네요

동그라미친 검정부분이 그 마감된부분 입니다.
이게 외부쪽에는 없어서 손가락이 들어가구요
이 부속품 이름을 알수있을까요?
실리콘 쏘는건가요??
G 동네 유리가게 08.29 22:51
그걸 오사이라고 부름니다.
G 창문 08.30 09:26
동네 유리가게님 감사합니다.
관리자님도 감사합니다

연락했더니 그냥 기다리라는말만ㅜㅜ
답답하네요~
G 동네 유리가게 08.30 22:29
오사이 끼고 실리콘 바른 후 사진에 보이는 보호 필름 뜯어 달라고 하세요
시간 지나면 고착되고 지저분해 짐니다.