하자관련 질문/사례

신축아파트 입주 전 거실 포세린 타일 단차 문제

G 노리스 2 133 08.28 20:40

신축아파트 입주 전인데 

타일 단차가 심하여 2번 정도 거실 바닥타일 단차로 교환을 하였습니다. (20장 정도)

재 시공 후 에도 단차 발생하여 해당 부위 시공요청하였습니다. (모서리 부분이 날카로워 안전상 문제로)

해당 작업자 입장은 

1. 재 시공을 해도 단차 잡기가 힘들다. 시공법상 오차범위에서는 문제없다.

2. 제품(600x600 포세린타일, 유진기업 까라라M) 이 모양이 1mm 정도 오차가 나고 높낮이 차이도 있어 다시해도 안잡힐 가능성이 크며 다른 부분 단차가 생길 수 도 있다. (타일이 구워서 나와서 일정하지가 않다고합니다)

라고 답변을 주십니다. 

거실 중간에 유독 타일 한장이 튀어나와서 고민인데..

이걸 작업해봤자 다른단차가 생길거같고.. 이걸 입주전에 잡고 싶어서 a/s 다시 올리긴했는데 고민입니다.

이 튀어나온 부분을 수리하기가 힘든걸까요. 

안전상 문제가 있다고 생각하는데.. 시공법상은 문제가 없는걸까요?

거실 타일 돈주고 옵션 넣은게 후회가 되네요..

Comments

M 관리자 08.28 20:55
옆에 있는 타일이 휘어져 있는 것이라면 이를 맞추기는 어렵습니다.
그 보다는 깊은 줄눈을 지금 보다는 평줄눈으로 맞추어서 덜 걸리에 하는 것이 어떨까 싶습니다.
M 관리자 08.29 11:13
이어진 질문
https://www.phiko.kr/bbs/board.php?bo_table=z4_03&wr_id=39313