하자관련 질문/사례

누수...질문드립니다.

G 희망찬 1 96 08.23 23:30

안녕하세요, 

아랫집에 물이 가끔 떨어진대서 누수하시는분 불렀더니 방수문제라고 방수작업 했더니 

계속 물이 샙니다. 샤워 하고나면 몇시간 뒤에 물이 떨어진다고 하니 배관문제는 아닌것 같고

방수도 꼼꼼하게 했기에, 혹시나 싶어 장 들어내고 뒷편 까봤더니 벽아랫쪽이 축축하고 동그라미 친 부분의 벽 반대쪽부터 곰팡이도 많이 피어있더라구요. 

저 부분 만져보니 벽쪽이 축축합니다. 지나가는 흰색 관은 정수기에서 연결되어 내려오는 배수관이구요,

은색 작은 관은 정수기로 물이 가는 관입니다.

위에서 내려와서 합류되는 관은 뭔지 잘 모르겠습니다. 그쪽 뒷쪽도 축축하긴 합니다.

샤워실 바닥 안쪽의 배수관이 새는걸까요?

너어어무 스트레스 받네요. 사람 불러도 다 다른얘기만 해서 제가 답답해서 뜯어보니 저런 상황입니다.

뭐라도 좀 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

Comments

M 관리자 08.23 23:43
안녕하세요.

방수를 꼼꼼히 하셨다는 표현의 의미를 제가 잘 이해를 하지는 못했습니다.
다만 이미 원인지점을 어느 정도 파악하고 있으시기에, 해당 부분을 철거해서 방수 작업을 다시 하시는 것이 유일한 방법으로 보입니다.