하자관련 질문/사례

오피스텔 벽 금 너무 심한데 왜이러는건가요?

1 라점 3 139 07.31 18:54

계약하기 전부터 문 근처 벽에 금이 원래부터 있긴했는데 정확히 기억은 안 나지만 문 위쪽에 난 금이 전보다 굵어진 것 같은 느낌이에요. 다른 집들도 문 근처에 금이 있는데 저희 집만 유독 굵게 금이 가있어요 계속 살아도 안전한걸까요?? 왜 이런 금이 생기는 건가요? 혹시 집주인이 저한테 물어내라고 하진 않을까요? 참고로 문이나 벽에 제가 특별히 물리적으로 뭘 가한 적은 전혀 없어요 ㅠ

사진 첨부합니다 ㅠㅠ!

Comments

M 관리자 07.31 23:31
사용자의 영향 탓은 아니기에 그 점은 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다.
위 사진은, 당장 무슨 문제가 될 것은 아니기에 지켜 보시면 될 것 같고, 아래 사진은 덧바른 부분이 떨어진 흔적이므로 전혀 신경쓰지 않으셔도 괜찮습니다.
1 라점 08.01 16:03
답변 정말 감사합니다 ㅠㅠ!! 혹시 금이 여기서 더 굵어지면 그때부터 문제가 될 수 있는 걸까요?
M 관리자 08.01 16:47
구조적 문제까지 가지는 않을 부위이나, 문이 다소 뻑뻑해 지거나 하는 결과는 있을 수 있습니다.