하자관련 질문/사례

우수관 소음 문의 ㅠㅠ

7월부터 간헐적으로 나던 물 떨어짐이 새벽내내 혹은 하루종일 날 때가 있습니다. 우수관이 내려오다 제 방 천장에서 꺽이는 구조입니다. 비가 올 때나 오고 나서는 안나네요. 옥상 배수관이 막혀 이렇디면 비오고 난 뒤에 나야할꺼같은데 날씨 좋을때 소리가 더 심해서요.. 제가 짐작하기론 윗집에서 에어컨 실외기 배수관을 연결해놔서 그럴거 같은데... 만약 그렇다면 윗집 확인해 보고 연결안되어있음 윗윗집에 물어봐야겠죠?ㅠ

침대 머리맡에서 나다 보니 밤새울때가 많아서 너무 힘드네요ㅠㅠ 의견들 부탁드립니다 ㅠ

Comments

M 관리자 07.25 09:54
배관의 상태를 모르고, 소리만으로는 원론적인 답변만 드릴 수 있습니다.
배관의 위치나, 배관의 종류를 바꿀 수는 없기에, 해당 배관이 배관만 설치되어 있다면, 아래와 같은 고무발포단열재 20mm 정도로 배관을 감싸서 소음을 감소 시키는 것이 최선입니다.
https://www.coupang.com/vp/products/7750741788?itemId=20876491972&vendorItemId=87943740403&src=1042503&spec=10304025&addtag=400&ctag=7750741788&lptag=10304025I20876491972V87943740403&itime=20240725095411&pageType=PRODUCT&pageValue=7750741788&wPcid=16853591828759373771269&wRef=&wTime=20240725095411&redirect=landing&gclid=CjwKCAjwzIK1BhAuEiwAHQmU3tQ1TBKkYI_M091EGuGhc31AtrILqDGrUaCrYuebeRfM2zYXVqwtzxoCbokQAvD_BwE&mcid=194d96a5499547a7b228f9bb8f9a6d2b&campaignid=21307631972&adgroupid=
답변 김사드립니다
M 관리자 07.25 10:08
감사합니다.