하자관련 질문/사례

누수 탐지 업체를 불렀는데 이미 바닥을 까버렸어요.

G 노스마운틴 3 251 07.24 15:06

누수 탐지 업체를 섭외했는데 관리사무소에서 먼저 보러 온다고 해서 관리사무소 직원들과 확인을 먼저 진행했습니다.

같이 확인하면서 확장부 강화 마루, 벽지, 걸레 받이를 철거 했는데요. 강화 마루를 까니까 안에 물이 흥건하게 고여 있었습니다. 문제는 이것에 대한 상황을 업체와 상담을 하면서 말했는데, 업체에서는 바닥을 까면 안되는데 왜 그랬냐면서 뭐라고 하더라구요.

현재 아래와 같은 상황인데 누수 탐지 업체가 와서 외벽 및 우수관 누수를 찾을때 문제가 되는 부분이 있을까요? 일단 관리사무실이 전, 후 사진을 다 찍어갔고 저도 사진과 영상을 가지고 있습니다.

바보짓 한 것 같아서 속쓰리고 답답하네요. 집 하나 잘못산 것도 짜증나는데 제 바보짓까지 겹치니까 견디기가 너무 힘드네요.

Comments

M 관리자 07.24 20:18
까면 왜 안되는지 저는 이해를 하지 못했습니다.
서로 간에 전혀 인과관계가 없어 보여서요.. 누수검사를 하는데 전혀 문제는 없어 보입니다.
G 노스마운틴 07.25 13:51
감사합니다. 업체에서도 상관은 없는데 그냥 궁금해서 그랬다고 하네요. 이걸로 매도인이 검사할 때 지장있는거 아니냐고 따져서 올려봤습니다. 정말 감사합니다.
M 관리자 07.26 02:10
감사합니다.